"Свободовцы" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов

"Свободовцы" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов
архивное фото
Фото: Макс Левин
Новости по теме:

Дежурство на вершине Говерлы будет продолжаться в течение дня.

Около 100 представителей Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской областных организаций партии ВО "Свобода" и Ивано-Франковской областной общественной организации "Люстрация" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов.

Как сообщил депутат Ивано-Франковского облсовета, член фракции "Свободы" Виктор Немиш, "сегодня в 8:00 поднялись на Говерлу, чтоб не дать возможность представителям партий "Родина" и "Русский мир" поглумиться над национальными символами - гербом и флагом".

Немиш объяснил, что у его партии была информация о намерении представителей "Родины" и "Русского мира" вывесить 9 мая на горе Говерле красный флаг и разбить герб Украины.

"В знак протеста мы сожгли красное знамя несуществующего государства и флаг Партии регионов, под крылом которой происходят украинофобские акции, - отметил он. - Чтобы не повлечь экологических проблем мы его (пепел) поместили в отдельные банки, которые пошлем Януковичу в Межигорье и Путину в Кремль".

Также сообщается, что "свободовцы" намерены дежурить на вершине Говерлы и у ее подножья на протяжении дня.

Между тем, как сообщалось ранее, сегодня в полдень на холме Славы во Львове произошла драка из-за красного флага. Перед ее началом к холму Славы пришли представители Коммунистической партии, которые держали плакаты с обвинениями партии "Свобода" в фашизме.

Напомним, сегодня сразу в нескольких городах коммунисты развернули красные флаги.

Источник: "Українські новини"
Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Что будет с МАФами в Киеве (слайды)
    Вместо того, чтобы определить места для размещения типовых торговых точек и продать право их аренды на публичном аукционе, депутаты разрешили узаконить уже существующие МАФы. Они также ограничили конкуренцию, закрыв доступ на этот рынок для новых предпринимателей.
  • Закон об особом статусе. Часть 2
    Детальное изучение закона, натолкнуло на весьма неожиданную вещь – Предлагаемый порядок действия на отдельных территориях Донецкой и Луганской областях – необходимо распространить на всю территорию Украины.
  • Украинский Крым
    Даже имея вполне рациональные причины игнорировать оккупированную Россией территорию, представляющую из себя экономический балласт, население которой на четверть состоит из пенсионеров, украинское государство не имеет права этого делать.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...