"Свободовцы" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов

Печать
"Свободовцы" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов
архивное фото
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Дежурство на вершине Говерлы будет продолжаться в течение дня.

Около 100 представителей Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской областных организаций партии ВО "Свобода" и Ивано-Франковской областной общественной организации "Люстрация" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов.

Как сообщил депутат Ивано-Франковского облсовета, член фракции "Свободы" Виктор Немиш, "сегодня в 8:00 поднялись на Говерлу, чтоб не дать возможность представителям партий "Родина" и "Русский мир" поглумиться над национальными символами - гербом и флагом".

Немиш объяснил, что у его партии была информация о намерении представителей "Родины" и "Русского мира" вывесить 9 мая на горе Говерле красный флаг и разбить герб Украины.

"В знак протеста мы сожгли красное знамя несуществующего государства и флаг Партии регионов, под крылом которой происходят украинофобские акции, - отметил он. - Чтобы не повлечь экологических проблем мы его (пепел) поместили в отдельные банки, которые пошлем Януковичу в Межигорье и Путину в Кремль".

Также сообщается, что "свободовцы" намерены дежурить на вершине Говерлы и у ее подножья на протяжении дня.

Между тем, как сообщалось ранее, сегодня в полдень на холме Славы во Львове произошла драка из-за красного флага. Перед ее началом к холму Славы пришли представители Коммунистической партии, которые держали плакаты с обвинениями партии "Свобода" в фашизме.

Напомним, сегодня сразу в нескольких городах коммунисты развернули красные флаги.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Партия регионов, ВО "Свобода", флаги, Говерла
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Каховка. Крым. «Тачанка» Главный мотофестиваль Херсонщины в этом году собрал участников из аннексированного Крыма и охваченного войной Донбасса. На оккупированных Россией украинских землях подобные байкерские мероприятия уже немыслимы.
  • ВВП України та його вплив на життя українців Ми досить часто чуємо, як вимірюють надходження або витрати держбюджету, використовуючи певне відсоткове співвідношення до ВВП. Що ж це за цифри і як їх розуміти пересічному українцю?
  • Приключение в подарок И по вечерам улицы Сплита заполняются странным народом. С широкими улыбками на лицах, в коротеньких шортах и цветастых штанах, в дурацких костюмах и экстравагантных шляпах, в модных майках, причудливых масках, красивые, молодые, веселые - все стягиваются к стадиону, с криками, песнями, десятки тысяч людей с одинаковыми браслетами на руках.