"Свободовцы" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов

Печать
"Свободовцы" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов
архивное фото
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Дежурство на вершине Говерлы будет продолжаться в течение дня.

Около 100 представителей Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской областных организаций партии ВО "Свобода" и Ивано-Франковской областной общественной организации "Люстрация" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов.

Как сообщил депутат Ивано-Франковского облсовета, член фракции "Свободы" Виктор Немиш, "сегодня в 8:00 поднялись на Говерлу, чтоб не дать возможность представителям партий "Родина" и "Русский мир" поглумиться над национальными символами - гербом и флагом".

Немиш объяснил, что у его партии была информация о намерении представителей "Родины" и "Русского мира" вывесить 9 мая на горе Говерле красный флаг и разбить герб Украины.

"В знак протеста мы сожгли красное знамя несуществующего государства и флаг Партии регионов, под крылом которой происходят украинофобские акции, - отметил он. - Чтобы не повлечь экологических проблем мы его (пепел) поместили в отдельные банки, которые пошлем Януковичу в Межигорье и Путину в Кремль".

Также сообщается, что "свободовцы" намерены дежурить на вершине Говерлы и у ее подножья на протяжении дня.

Между тем, как сообщалось ранее, сегодня в полдень на холме Славы во Львове произошла драка из-за красного флага. Перед ее началом к холму Славы пришли представители Коммунистической партии, которые держали плакаты с обвинениями партии "Свобода" в фашизме.

Напомним, сегодня сразу в нескольких городах коммунисты развернули красные флаги.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Партия регионов, ВО "Свобода", флаги, Говерла
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • ​Одесса. Накануне Накануне второй годовщины Одесской трагедии, складывается впечатление, что всем все удалось.  Обстановка действительно накалена. Тысячи Одесситов предпочли с семьями уехать за город, а десятки тысяч иногородних туристов решили воздержаться от поездки к морю
  • Молодая страна: вся смертельная зараза должна быть только снаружи Победой в этой войне будет не мгновенное восстановление территориальной целостности страны за счёт создания единого государства с её врагами, а сохранение свободной независимой Украины без преждевременно навязываемых колоний.
  • Политика и ЛГБТ в Украине Готова ли сегодня одна из партий, претендующая на выигрыш, поставить ЛГБТ в своей программе? Навряд ли. И возможно, что некоторые политические лидеры могли бы неплохо отнестись, но нельзя – остальные избиратели не поймут.
  • Как Президент с бизнесменами встречался. Впечатления Бизнес воспринимает власть, и в том числе Президента Украины, как инструмент и готов быть инструментом сам - вопрос только в согласовании целей и синхронизации планов и стратегий. Но планы Президента мне не совсем понятны, и вот почему.
Выбор читателей
Савіка Шустера позбавили права працювати в Україні. Що ви вважаєте причиною цього скандального рішення Київського центру зайнятості?