"Свободовцы" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов

"Свободовцы" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов
архивное фото
Фото: Макс Левин
Новости по теме:

Дежурство на вершине Говерлы будет продолжаться в течение дня.

Около 100 представителей Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской областных организаций партии ВО "Свобода" и Ивано-Франковской областной общественной организации "Люстрация" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов.

Как сообщил депутат Ивано-Франковского облсовета, член фракции "Свободы" Виктор Немиш, "сегодня в 8:00 поднялись на Говерлу, чтоб не дать возможность представителям партий "Родина" и "Русский мир" поглумиться над национальными символами - гербом и флагом".

Немиш объяснил, что у его партии была информация о намерении представителей "Родины" и "Русского мира" вывесить 9 мая на горе Говерле красный флаг и разбить герб Украины.

"В знак протеста мы сожгли красное знамя несуществующего государства и флаг Партии регионов, под крылом которой происходят украинофобские акции, - отметил он. - Чтобы не повлечь экологических проблем мы его (пепел) поместили в отдельные банки, которые пошлем Януковичу в Межигорье и Путину в Кремль".

Также сообщается, что "свободовцы" намерены дежурить на вершине Говерлы и у ее подножья на протяжении дня.

Между тем, как сообщалось ранее, сегодня в полдень на холме Славы во Львове произошла драка из-за красного флага. Перед ее началом к холму Славы пришли представители Коммунистической партии, которые держали плакаты с обвинениями партии "Свобода" в фашизме.

Напомним, сегодня сразу в нескольких городах коммунисты развернули красные флаги.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Партия регионов, ВО "Свобода", флаги, Говерла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости партнеров

Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Час вчитися онлайн
    Час вчитися онлайн
    "У 2014 році у вакансіях роботодавці вперше почали вказувати сертифікати про проходження масових онлайн-курсів як додатковий плюс при відборі кандидатів на роботу. Поки що це стосується IT, але не має сумнівів, що в найближчі роки все більше роботодавців будуть так робити"
  • Мер-сепаратист керує духовною столицею України
    Мер-сепаратист керує духовною столицею України
    Мер Полтави Олександр Мамай на всю країну продемонстрував свої справжні політичні уподобання. Він вирішив утриматись від голосування за визнання Росії агресором, а ДНР та ЛНР – терористами.
  • Пора закатать рукава
    Пора закатать рукава
    Слово "трудоголик" в Украине кажется чуть ли не ругательством, у нас не принято упорно работать. Между тем труд вытащил Южную Корею на путь экономического роста.
  • Гибридная война - гибридный мир. Обратный отсчет
    Гибридная война - гибридный мир. Обратный отсчет
    На днях ВРУ приняла Заявление о признании России страной-агрессором и «определила статус» ДНР и ЛНР, как террористических организаций. Как говориться, лучше поздно…
Топ-тема