"Свободовцы" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов

Печать
"Свободовцы" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов
архивное фото
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Дежурство на вершине Говерлы будет продолжаться в течение дня.

Около 100 представителей Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской областных организаций партии ВО "Свобода" и Ивано-Франковской областной общественной организации "Люстрация" сожгли на Говерле флаги СССР и Партии регионов.

Как сообщил депутат Ивано-Франковского облсовета, член фракции "Свободы" Виктор Немиш, "сегодня в 8:00 поднялись на Говерлу, чтоб не дать возможность представителям партий "Родина" и "Русский мир" поглумиться над национальными символами - гербом и флагом".

Немиш объяснил, что у его партии была информация о намерении представителей "Родины" и "Русского мира" вывесить 9 мая на горе Говерле красный флаг и разбить герб Украины.

"В знак протеста мы сожгли красное знамя несуществующего государства и флаг Партии регионов, под крылом которой происходят украинофобские акции, - отметил он. - Чтобы не повлечь экологических проблем мы его (пепел) поместили в отдельные банки, которые пошлем Януковичу в Межигорье и Путину в Кремль".

Также сообщается, что "свободовцы" намерены дежурить на вершине Говерлы и у ее подножья на протяжении дня.

Между тем, как сообщалось ранее, сегодня в полдень на холме Славы во Львове произошла драка из-за красного флага. Перед ее началом к холму Славы пришли представители Коммунистической партии, которые держали плакаты с обвинениями партии "Свобода" в фашизме.

Напомним, сегодня сразу в нескольких городах коммунисты развернули красные флаги.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Партия регионов, ВО "Свобода", флаги, Говерла
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • ATR и министерство информполитики
    ATR и министерство информполитики
    Советник министра информационной политики Сергей Костинский рассказал, как и почему министерство помогает частной телекомпании ATR, которая освещает жизнь крымских татар.
  • НАТО говорит "да"
    НАТО говорит "да"
    На прошлой неделе, а именно 24-25 июня, в Брюсселе прошло заседание министров обороны НАТО, в рамках которого прошло и заседание Комиссии Украина-НАТО. Кроме ситуации с Украиной обсуждались и другие вопросы, связанные с мировой безопасностью и перспективами расширения альянса.
  • Невпинний плин часу
    Невпинний плин часу
    У червні Дар’я Бассель, програмна координаторка Docudays UA, відвідала фестиваль документального кіно Open City Docs, який щороку відбувається в Лондоні. У столиці туманного Альбіону вона відбирала найкращі фільми як член журі.
За чью отставку вы бы проголосовали в первую очередь?