Все публикацииПолитика

Коммунисты Ивано-Франковска развернули красные знамена на кладбище

В КПУ заявляют, что им никто не сможет воспрепятствовать.

Коммунисты Ивано-Франковска развернули красные знамена на кладбище
Фото: zaxid.net

В Ивано-Франковске на Мемориальном кладбище коммунисты развернули партийные флаги и 10 красных знамен Победы.

Это произошло во время возложения цветов к монументам погибшим в Великой Отечественной войне.

«Какие бы запреты не были, знамя Победы всегда было над Украиной, над Ивано-Франковском, и никто не сможет нам препятствовать. На законодательном уровне мы правы, и знамя Победы всегда будет с нами», - отметил председатель Ивано-Франковского обкома КПУ Владимир Стула.

Он отметил, что знает о решении Ивано-Франковского административного суда о запрете проведения митингов с использованием советской символики. Впрочем, не успел с постановлением суда ознакомиться. «В 12 часов ночи мне звонили из горисполкома и хотели вручить решение суда о запрете проведения митингов и акций. Впрочем, мы провели эту акцию», - отметил Стула.

У выхода с Мемориального кладбища представители ВО «Свобода» встретили членов КПУ криками «Позор!», которыми сопровождали их в офис партии.

«Мы дали возможность представителям КПУ помолиться на кладбище, вспомнить умерших. Мы их не трогаем. Эта акция не спланированная. Со мной депутаты и помощники депутатов разных уровней. Мы пришли проследить, чтобы коммунисты не ходили с красными флагами по центральным улицам Ивано-Франковска», - разъяснил депутат Ивано-Франковского областного совета Василий Попович.

По словам Владимира Стулы, народный депутат от фракции КПУ Андрей Найденов намерен встретиться со своими избирателями 9 мая в Ивано-Франковске. Представители КПУ пришли на эту встречу, говорит Стула, но депутат не смог на нее прибыть.

Напомним, Ивано-Франковский окружной административный суд 8 мая запретил проведение любых акций, кроме запланированной панихиды на Мемориальном кладбище.