Все публикацииПолитика

Томенко прогнозирует очередное блокирование Рады

Зампредседателя ВР считает, что заседания будут вести с кресла Ахметова.

Томенко прогнозирует очередное блокирование Рады
Фото: Макс Левин

Замредседателя Верховной Рады Николай Томенко не исключает, что оппозиция будет блокировать работу парламента на следующей неделе.

Об этом заместитель председателя ВР сказал в интервью журналистам, комментируя перспективы работы парламента.

В то же время он добавил, что пока идут консультации в оппозиции по поводу дальнейших действий в парламенте. Он отметил, что «политические репрессии и преследования остаются темой, которая будет актуальной в нашей деятельности».

Томенко подчеркнул, что «если парламентское большинство пойдет на то, чтобы рассматривать предложенные нами вопросы, то парламент будет работать». «Если парламентское большинство считает, что оппозиции нет, то тогда с запасного выхода будет выходить кто-то из руководства парламента и будет руководить с пустующего кресла Рината Ахметова», - сказал Николай Томенко.

Он подчеркнул, что оппозиция готова к работе, в том случае, если все вопросы, которые она предлагает, будут рассматриваться. «Мы заинтересованы в работе парламента, но если наши вопросы не будут рассматриваться, то парламент не будет работать в цивилизованном режиме», - сказал зампредседателя ВР.