Все публикацииПолитика

"Мажоры" из "Молодых регионов" готовят провокации во Львове, - "Свобода"

Львовяне обнаружили автобус с молодыми людьми, которые в прошлом году устроили стрельбу в центре Львова.

"Мажоры" из "Молодых регионов" готовят провокации во Львове, - "Свобода"

9 мая 2012 во Львове около 10.00 на улице Пасечной около Холма Славы возле клуба "Лайм" львовяне обнаружили автобус с молодыми людьми, которых тщательно охраняют представители МВД.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

В автобусе находятся члены "Молодых регионов", среди которых лица, которые в прошлом году устроили стрельбу в центре Львова.

В автобусе (государственный номер ПФ 8145 ФК), маршрут которого обозначено как "Львов - Стрый - Дашава", обнаружены огромные шары с красными флагами и "георгиевскими ленточками".

"Очевидно, именно Партия регионов в этом году взяла инициативу организаций провокаций во Львове и набросала галичанам идей "русскава мира", - говорится в сообщении партии.

Вместе с тем, свободовцы утверждают, что представители "регионалов" "лично привезли Генконсула России во Львове Олега Астахова на Холм Славы. Дипломат вновь появился с "георгиевской ленточкой". Как и в прошлом году, Астахов нарушил требования Венской конвенции о консульских отношениях. Конвенция, как известно, запрещает должностным лицам консульств вмешиваться во внутренние дела страны пребывания".

На данный момент представители Комитета сопротивления диктатуре, утверждают активисты, требуют от властей и правоохранителей не допустить осуществления провокаций, которые очевидно готовят "мажоры" из "Молодых регионов".

Напомним, 8 мая 2012 года состоялась внеочередная сессия Львовского областного и городского советов для определения мер по недопущению нарушений безопасности и спокойствия львовян 9 мая 2012. Единственным вопросом повестки дня сессии горсовета было рассмотрение протеста прокурора на постановление о запрете использования коммунистической и нацистской символики на территории Львова. За отклонение этого протеста единогласно проголосовали все присутствующие депутаты.

Также 8 мая Львовский окружной административный суд удовлетворил иск Львовского горсовета о запрете массовых акций 9 мая во Львове. Суд принял решение запретить проведение массовых мероприятий возле Монумента Славы, на Марсовом поле, пл. Рынок и на Холме Славы.