Все публикацииПолитика

Во Львове вывесили государственные флаги с траурными лентами

Соответствующее постановление подписал городской председатель Львова Андрей Садовый.

Во Львове вывесили государственные флаги с траурными лентами

Сегодня, 9 мая, когда в Украине отмечается День Победы во Львове вывесили государственные флаги с траурными лентами.

Это связано с одним из пунктов решения Львовского горсовета «Об использовании государственного флага в городе Львове», принятого еще в 2010 году.

9 сентября 2010 во время сессии Львовского городского совета 79 депутатов проголосовали за отклонение протеста прокурора Львова относительно постановления городского совета № 3629 от 24 июня 2010 года «Об использовании Государственного флага Украины в г. Львове», которая предусматривает вывешивание украинского флага с траурной лентой на День Победы 9 мая. Пункт о траурной ленте на государственном флаги 9 мая предложил внести в проект решения лидер фракции ВО Свобода во Львовском горсовете Василий Павлюк "в память о всех погибших во Второй мировой войне".

14 июля 2011 депутаты Львовского городского совета на сессии отклонили протест прокурора Львовской области от 25 июня 2011 года по постановлению Львовского городского совета № 3629 от 24 июня 2010 года «Об использовании государственного флага Украины в г. Львове», где предполагалось, что 9 мая в городе вывешивать государственные флаги с траурными лентами.

Городской председатель Львова Андрей Садовый подписал постановление горсовета.

Напомним, сессия Львовского горсовета 26 апреля 2012 года, приняла постановление "О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова". Речь идет о запрете использования символики несуществующего государства - СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города, на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий города, во время проведения массовых мероприятий. Однако прокурор это решение опротестовал.

8 мая суд приостановил действие постановления от 26 апреля 2012 о запрете размещения символики СССР, коммунистической и нацистской символики.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с празднованием в Украине Дня победы, во Львове большое количество сотрудники милиции выстроили живой кордон в районе улицы Лычакивской и не пропускают к мемориалу на Холме Славы депутатов местного самоуправления.