Все публикацииПолитика

Тимошенко будет лечить немецкий профессор - Моисеенко

Хармс будет использовать привезенные с собой медикаменты.

Тимошенко будет лечить немецкий профессор - Моисеенко
Фото: kp.ua

Лечащим врачом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет врач-невропатолог берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс.

Об этом на брифинге перед центральной клинической больницей «Укрзализницы» в Харькове сказала первый заместитель министра здравоохранения Украины, председатель международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко.

«Решение такое – лечащий врач будет господин Хармс, которому она доверяет. Это по ее инициативе и по ее письменному согласию», - сказала Моисеенко.

Также лечением Тимошенко под председательством Хармса будет заниматься врач ЦКБ «Укрзализница» Ирина Фурса.

Моисеенко отметила, что для лечения Тимошенко Хармс будет использовать привезенные с собой медикаменты.

"Кроме этого при необходимости могут привлекаться другие медицинские специалисты. Обслуживать лечения Тимошенко будут украинские медсестры", отметила Моисеенко.

При этом Моисеенко подчеркнула, что лично ей, или в Государственную пенитенциарную службу Украины на сегодняшний день не поступало ни одного официального обращения с просьбой задействовать в лечении Тимошенко профессора Николая Полищука.

По словам Моисеенко в палате с Тимошенко находится еще одна больная, лечение которой началось раньше.

В свою очередь главный врач ЦКБ «Укрзализницы» Михаил Афанасьев отметил, что Хармс планировал начать процедуры с Тимошенко уже сегодня. По его словам, в это время ведется разработка диетологической схемы, которая поможет вывести Тимошенко из голодовки.

Афанасьев отметил, что специалисты ЦКБ «Укрзализницы» будут поддерживать Хармса в лечении экс-премьера, если его методы «будут соответствовать нашим понятиям».

Напомним, сегодня, 9 мая, экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко привезли в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове.