Все публикацииПолитика

"Свободовцы" будут самостоятельно отбирать красные флаги

Львовский суд разрешил советские знамена.

"Свободовцы" будут самостоятельно отбирать красные флаги
Фото: tsn.ua

Представители ВО "Свобода" обещают самостоятельно задерживать всех, кого увидит 9 мая с красными флагами Советского Союза.

Об этом во время выездного заседания Львовского городского и областного советов председатель фракции ВО "Свобода" в городском совете Львова Руслан Кошулинский .

Заседание были приурочены к годовщине окончания Второй мировой войны.

"Следуя постановлению Львовского городского совета, мы завтра будем смотреть за сохранностью законодательства, - заявил депутат. - Я лично буду гулять на Марсовом поле утром. В случае, если кто-то все же надумает нарушать закон и будет поднимать красные флаги, мы будем вызывать милицию. Недавно мы общались с милицейским руководством и оно нам обещало, что не допустит поднятия красных флагов, чтобы не повторились события прошлого года. В случае же, если милиция будет игнорировать правонарушения. Так каждый гражданин имеет право задерживать нарушителей и удерживать их до прибытия милиции, чем мы можем и заниматься при необходимости".

Также Кошулинский рассказал об информации о массовых провокациях со стороны пророссийских сил.

"Поступала информация о том, что во Львова привезли огромное количество георгиевских ленточек, лентами я их не могу назвать, - сказал мужчина. - И их якобы планируют раздавать по всему центру. Также сообщали о том, что уже сейчас сняли много комнат в отелях, где окна выходят на центральные улицы и будто провокаторы планируют вывешивать красные флаги из окон этих гостиниц".

В то же время, вечером стало известно, что Львовский окружной административный суд принял сегодня постановление, которым приостановил действие решения Львовского городского совета № 1438 от 26.04.2012 года "О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова" .

Вместе с тем, напомним, львовская милиция перешла на усиленный режим работы 9 мая.