Все публикацииПолитика

Кличко назвал перенос саммита имиджевой катастрофой

Бойкот Евро-2012 политик понимает, но...

Кличко назвал перенос саммита имиджевой катастрофой
Фото: novostiua.net

Перенос саммита глав государств Центральной Европы является имиджевой катастрофой нынешней украинской власти.

Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, сообщили в пресс-службе партии.

Он считает, что дипломатические слова о переносе саммита на самом деле означают отмену этого мероприятия в Украине.

"У власти не видно желания менять ситуацию, реагировать на призывы европейских партнеров Киева о необходимости соблюдать права и свободы человека, демократические стандарты. Украина сегодня оказалась в шаге от международной изоляции", - отметил лидер "УДАРа".

Кличко также отметил, что понимает позицию тех руководителей государств, которые заявили о неприятии ситуации с правами человека в Украине и отказались ехать на саммит - потому что это их политическое решение.

"В то же время призывы к бойкоту Евро - это совсем другая ситуация. За право провести еврочемпионат боролась не нынешняя власть, и готовилась к нему вся Украина. Многие ждут этот футбольный праздник, хотят показать Украину", - отметил Кличко.

Он считает, что спорт стоит вне политики, и спортивные мероприятия не стоит бойкотировать, а лучше действовать другими методами - через политические, дипломатические механизмы выражать несогласие с ситуацией в Украине.

Напомним, сегодня в МИД сообщили, что Украина переносит саммит в Ялте из-за того, что ряд глав европейских государств не сможет принять в нем участие.