Все публикацииПолитика

В ПР думают, что Карпачева увлеклась игрой в "побитую Тимошенко"

Бывший омбудсмен хочет в партийные списки оппозиции?

В ПР думают, что Карпачева увлеклась игрой в "побитую Тимошенко"
Фото: Макс Левин

Заявление экс-омбудсмена Нины Карпачевой о подделке ее обращения в прокуратуру - абсурдно.

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Олег Надоша, которого цитирует пресс-служба партии.

"Карпачева как юрист понимает, что шаги прокуратуры вполне законны", - подчеркнул депутат.

"И знает, что подделкой занималась она сама, а не прокуроры, которые в рамках закона отреагировали на ее заявления", - добавил он.

"Но бывший омбудсмен так увлеклась игрой в "побитую Тимошенко", что "подвела под монастырь" своими действиями коллег, которых заставила поставить подписи под сфальсифицированным документом", - отметил Надоша.

На сегодняшний день мне поступило два предложения. Первое - от президента: занять пост Лутковской, то есть представлять интересы Украины в Европейском суде. Но для меня это морально недопустимо, поскольку связано не с защитой прав человека, а с защитой интересов государства. Второе предложение состояло в том, чтобы идти по списку Партии регионов. Там не хватает женщин, а авторитетных - тем более— Нина Карпачева

"Я думаю, что ее сотрудники могут обратиться и в суд с заявлениями о давлении на них, об обнародовании без их ведома документа, в который были внесены неизвестные им правки", - отметил парламентарий.

"При этом очень похоже на то, что все нынешние заявления экс-обмудсмена всего лишь обусловлены ее желанием заручиться поддержкой оппозиции с целью остаться в политике. Вполне возможно, что даже быть избранным народным депутатом по спискам политисилы Тимошенко", - резюмировал Надоша.

Как известно, в понедельник Карпачева заявила, что прокуратура подменила ее обращение к Генпрокурору относительно инцидента с избиением экс-премьера Юлии Тимошенко.