Все публикацииПолитика

Турчинов не верит в оправдание Луценко

Оппозиционеры успели обговорить будущий форум объединенной оппозиции

Турчинов не верит в оправдание Луценко
Фото: http://svit24.net/

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов сомневается в удовлетворении апелляции на приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко, вынесенный Печерским районным судом Киева.

Об этом он написал в своем блоге.

"Отказ очередного Киреева провести судебное расследование подтверждает, что еще один приговор Апелляционного суда Киева, который не обсуждается, уже давно написан в Администрации Президента. Осталось его только объявить", - считает Турчинов.

По мнению политика, выступления защитников Луценко и самого экс-министра в суде подтвердили абсурдность обвинений против него.

Кроме того, Турчинов отметил, что общался с Луценко и обсудил с ним форум объединенной оппозиции, который состоится 12 мая в Киеве.

Как сообщалось, 8 мая на предварительном заседании по апелляции на приговор Луценко Апелляционный суд Киева отказался возобновить судебное следствие по делу экс-министра.

Государственное обвинение по делу против Луценко считает, что возмещение бывшими сотрудниками Министерства внутренних дел убытков, которые, согласно приговору Печерского районного суда Киева, были нанесены Луценко государству от принятия им решения о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах, не является основанием для отмены приговора экс-министру.

Защита Луценко считает отказ апелляционного суда возобновить судебное следствие по делу экс-министра свидетельством необъективности суда.