Все публикацииПолитика

Евроинтеграция не светит Украине еще лет 30

Евродепутат был не слишком оптимистичен.

Евроинтеграция не светит Украине еще лет 30
Фото: rang.ua

На проведение необходимых для евроинтеграции преобразований Украине понадобится 30 лет.

Об этом заявил польский политик, евродепутат Марек Сивец на встрече со студентами Луганского национального университета.

Как сообщили в пресс-службе вуза, в своем выступлении польский политик был не слишком оптимистичен относительно европейского будущего Украины.

«Важно прислушиваться к рекомендациям, которые дает Украине ЕС», - подчеркнул Сивец, обсуждая со студентами перспективы вхождения Украины в Европейский Союз.

Он также рассказал студентам о позитивных и негативных итогах вхождения Польши в состав ЕС. По словам польского евродепутата, после интеграции Польша стала ведущим в Европейском Союзе производителем сельскохозяйственной продукции, что дало 20% прирост экспорта польских товаров. Но в то же время другие отрасли промышленности переживают сейчас в Польше спад. «Нашими продуктами наполнен весь европейский рынок, но мы не производим автомобилей и компьютеров», - подчеркнул Сивец.

Марек Сивец – евродепутат, экс-секретарь канцелярии Президента Польши Александра Квасьневского, глава Польской ассоциации друзей Центра Персса для мира, председатель Наблюдательного совета Фонда Yalta European Strategy.