Все публикацииПолитика

Тимошенко решилась на госпитализацию

Немецкий врач не исключает посторонней помощи в лечении экс-премьера.

Тимошенко решилась на госпитализацию

Экс-премьер Юлия Тимошенко намерена дать согласие на лечение в ЦКБ "Укрзализныци".

Об этом журналистам сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко на территории Качановской колонии после встречи с Тимошенко.

"Юлия Владимировна сегодня не пожелала госпитализироваться и сказала, что завтра (9 мая) она планирует выезд в эту больницу для госпитализации", - сказала Моисеенко.

Она также отметила, что для лечения Тимошенко в Харьков прибыл врач-невролог из берлинской клиники "Шерите" (Германия) профессор Лутц Хармс.

"Доктор Хармс имел возможность познакомиться с медперсоналом и реабилитационной базой больницы", - сказала Моисеенко.

Сам доктор Хармс сообщил журналистам, что, по его мнению, Тимошенко 9 мая будет переведена в стационар.

"Скорее всего, мы будем лечить ее по нескольким пунктам. Мы посмотрим возможности больницы и, возможно, нам придется прибегнуть к посторонней помощи", - сказал он.

Отвечать на вопросы журналистов о нынешнем состоянии здоровья Тимошенко и о том, как она выглядит, Хармс отказался, ссылаясь на врачебную тайну.

"Одно ясно: она срочно нуждается в комплексной терапии. Это не лечится физиотерапией и парой таблеток, ситуация нелегкая", - сказал германский врач.

Согласно сообщению пресс-службы Государственной пенитенциарной служба, 8 мая во время общения с Хармсом Тимошенко отказалась начать рекомендованный ей германскими и украинскими врачами курс реабилитационных процедур в условиях ЦКБ "Укрзализныци".

"Свое решение она мотивировала тем, что ей нужно еще время для размышлений и общения с адвокатами", - отмечается в сообщении.

При этом Пенитенциарная служба подчеркивает, что Тимошенко в разговоре с врачами не исключила, что может все же согласиться на перевозку в больницу 9 мая, и объяснила это тем, что она не отказывается от стационарного лечения.

Как сообщало агентство, 4 мая прибывший в Харьков представитель клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл заявил, что Тимошенко согласилась 8 мая начать лечение в ЦКБ "Укрзализныци" под руководством германских врачей.