Все публикацииПолитика

Адвокат Луценко хочет вызвать Тимошенко в суд

Защитник намерен допросить экс-премьера.

Адвокат Луценко хочет вызвать Тимошенко в суд
Фото: Макс Левин

Адвокат экс-министра МВД Юрия Луценко Алексей Баганец требует допросить экс-премьера Юлию Тимошенко и бывшего министра финансов Виктора Пинзеника по делу его подзащитного.

Об этом он сказал в ходе сегодняшнего заседания.

Баганец отметил, что судебное следствие судом первой инстанции было проведено неполно и с нарушениями. Так, по словам адвоката, были допрошены не все свидетели. Среди фамилий недопрошенных Баганец назвал бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-министра финансов Виктора Пинзеника, которые подписывали документы, фигурирующие в уголовном деле.

"Считаю, что есть все основания для проведения судом судебного следствия с целью устранения неполноты и однобокости судебного следствия, а также выяснения обстоятельств, которые имеют существенное значение для решения по делу", - сказал он.

Второй адвокат Владимир Балык сказал, что просит обеспечить вызов Тимошенко в суд через Государственную пенитенциарную службу.

Напомним, 7 марта адвокаты Алексей Баганец и Игорь Балык подали в Апелляционный суд Киева апелляцию на приговор Луценко. "Мы полностью разгромили тот приговор, который вынесен судебной коллегией во главе с судьей Сергеем Вовком. И сегодня мы уже вручили эту апелляцию Печерскому суду", - отметил Баганец.

В конце февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс.грн. компенсации МВД за нанесенные убытки) с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.