Все публикацииПолитика

В КИУ заявляют о фальстарте избирательной кампании

Комитет избирателей прогнозирует ожесточенную предвыборную борьбу.

В КИУ заявляют о фальстарте избирательной кампании

Около 10 % потенциальных кандидатов в депутаты по мажоритарных округах уже начали активную избирательную кампанию.

Об этом сообщил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"Мы уже видим в некоторых округах активизацию кандидатов. Однако это происходит очень неоднородно - когда в одних округах уже четко видно нескольких кандидатов, у других нет никаких внешних признаков начала избирательной кампании, но таких округов меньше", - сказал эксперт.

По мнению, Черненко, фальстарт избирательной кампании мог произойти еще раньше, но не были четко известны границы избирательных округов.

"Теперь уже после установления границ избирательных округов - активность будет расти", - отметил эксперт.

Сейчас, по словам Александра Черненко, избирательная кампания кандидатов-мажоритарщиков состоит в "засветке" на округе путем размещения наружной рекламы, выпуска газет, а также в раздаче избирателям подарков и пайков.

Как считает эксперт проблемные округа и ожесточенная борьба будут во всех регионах Украины.

"Проблемные округа будут как в Донецкой так и во Львовской области. В первую очередь из-за конфликтов мажоритарщиков, как провластных, так и оппозиционных. Такое понятие, как противостояние власти и оппозиции в мажоритарных округах весьма условное, ведь там в большей степени соревнуются личности", - подчеркнул эксперт.

Напомним, Центральная избирательная комиссия уже определилась с границами избирательных округов. Старт избирательной кампании назначен на 30 июля. Парламентские выборы должны состояться в октябре 2012 года.