Карпачева заявила о подмене ее обращения в ГПУ

Карпачева заявила о подмене ее обращения в ГПУ
Фото: www.segodnya.ua
Новости по теме:

Прокуратура начала проверку методом давления и шантажа

Прокуратура подменила обращение Нины Карпачевой к Генпрокурору относительно инцидента с избиением экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявила бывший Омбудсмен в эфире "5 канала".

Комментируя заявление сотрудника своего секретариата Валерия Селина о том, что она его просила "усилить" синяки Тимошенко, Карпачева отметила: "Я могу сказать единственное, если бы сейчас кто-то о них сказал, что они продали родину, чтобы они бы комментировали?".

"Я хочу сказать, что согласно 20 ст. закона "Об омбудсмене Украины" омбудсмен и сотрудники не обязаны давать пояснения и комментарии по тем делам, которые находятся в их производстве", - добавила она.

"Это забыла прочитать и прокуратура наша, которая фактически осуществляет сегодня давление и подменила мое обращение к Генеральному прокурору, с которым я действительно обратилась 27 апреля", - заявила экс-омбудсмен.

"Вместо того, чтобы проводить проверку в Качановской колонии, проверка началась методом давления и шантажа в секретариате омбудсмена Украины", - уточнила Карпачева.

Как сообщалось, 27 апреля были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, сделанные 25 апреля.

По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля.

Тэги: Генпрокуратура, генпрокурор, Юлия Тимошенко, Нина Карпачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости партнеров

Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Ким Чен Ын наносит ответный удар
    Ким Чен Ын наносит ответный удар
    В Голливуде паника: после взлома одной из крупнейших кинокомпаний, Sony Pictures, неизвестные угрожали устроить теракт в кинотеатрах, где будет идти комедия о спецоперации по убийству Ким Чен Ына "Интервью". Фильм сняли с проката.
  • Повірково-лічильникова епопея
    Повірково-лічильникова епопея
    Для того, щоб виконавці послуг з холодного і гарячого водопостачання і водовідведення були впевнені, що квартирні засоби обліку не вийшли з ладу і споживачі їх не обманюють, а ті, в свою чергу, на цей гріх не спокушались, раз в 3-4 роки лічильники підлягають повірці.
  • Чи готові регіони залучати інвестиції?
    Чи готові регіони залучати інвестиції?
    Коштів усім не вистачить, адже більшість регіонів України є дотаційними. Вихід лише один — створення інвестиційного раю в державі. Унаслідок цього створюватимуть нові підприємства, зникатиме тіньова економіка, збільшуватимуть заробітні плати.
  • Разговор с покойником
    Разговор с покойником
    Бессмысленно слушать рычание зомби, норовящего укусить. Бессмысленно пытаться объяснять мертвецу правила живых. Мир ищет максимально безопасный для остальных и желательно не сильно затратный способ его упокоить
Топ-тема