Карпачева заявила о подмене ее обращения в ГПУ

Карпачева заявила о подмене ее обращения в ГПУ
Фото: www.segodnya.ua
Новости по теме:

Прокуратура начала проверку методом давления и шантажа

Прокуратура подменила обращение Нины Карпачевой к Генпрокурору относительно инцидента с избиением экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявила бывший Омбудсмен в эфире "5 канала".

Комментируя заявление сотрудника своего секретариата Валерия Селина о том, что она его просила "усилить" синяки Тимошенко, Карпачева отметила: "Я могу сказать единственное, если бы сейчас кто-то о них сказал, что они продали родину, чтобы они бы комментировали?".

"Я хочу сказать, что согласно 20 ст. закона "Об омбудсмене Украины" омбудсмен и сотрудники не обязаны давать пояснения и комментарии по тем делам, которые находятся в их производстве", - добавила она.

"Это забыла прочитать и прокуратура наша, которая фактически осуществляет сегодня давление и подменила мое обращение к Генеральному прокурору, с которым я действительно обратилась 27 апреля", - заявила экс-омбудсмен.

"Вместо того, чтобы проводить проверку в Качановской колонии, проверка началась методом давления и шантажа в секретариате омбудсмена Украины", - уточнила Карпачева.

Как сообщалось, 27 апреля были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, сделанные 25 апреля.

По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля.

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...