Все публикацииПолитика

​Власенко рассказал о причастности Тимошенко к реанимобилям МЧС

Адвокат экс-премьера считает заявление прокуратуры пропагандистской акцией.

​Власенко рассказал о причастности Тимошенко к реанимобилям МЧС
Фото: news-onlain.ru

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что уголовное дело о закупке реанимобилей для МЧС не имеет отношения к его подзащитной.

«Вы не путайте. Это автомобили „скорой помощи“, которые закупало Министерство по чрезвычайным ситуациям, к которым Юлия Владимировна не имеет никакого отношения», — сказал он, комментируя сообщение Генеральной прокуратуры о направлении в суд дела о закупке 27 реанимобилей для МЧС Украины в 2009 году.

«Ни Юлия Владимировна, ни Кабинет министров не принимали никакого решения (о закупке реанимобилей для МЧС). Это чисто пропагандистская провокация прокуратуры», — подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, Генпрокуратура предъявила в суд иск о недействительности решений МЧС от 12 ноября 2009 года по определению победителя тендера на поставку 27 санитарных автомобилей и признании недействительным соглашения, подписанного с победителем тендера – ООО «Лакшми-Авто», и взыскании с предприятия в пользу государства более 21 млн грн.

Напомним, 4 мая 2012 года Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в уголовном деле в отношении пяти человек, включая служебных лиц МЧС, присвоивших в особо крупных размерах средства, выделенных для закупки 27 санитарных автомобилей, что нанесло государству убытки на 33,8 млн грн. Обвиняемые содержатся под стражей. Уголовное дело для определения подсудности направлено в Апелляционный суд Киева.