В Киеве установили "Писающего Сталина"

Печать

Правоохранителям памятник не понравился.

Представители партии «Братство» установили сегодня, 7 мая, в Киеве скульптуру, изображающую Иосифа Сталина.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Памятник установили в Подольском районе столицы, на улице Братской по случаю «4-ой годовщины победы Колымы над Бухенвальдом».

Активисты также планируют установить аналогичные памятники во Львове, Одессе и Днепропетровске.

По словам организаторов, памятник соорудили из «подручных средств» и обошелся примерно в 500 грн.

Однако простоял он недолго. Сотрудники милиции демонтировали скульптуру, которая, по словам правоохранителей, нарушает благоустройство района. Памятник унесли якобы на сохранение, однако последнее его местонахождение - у входа в туалет возле станции метро Контрактовая площадь, где его оставили правоохранители.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Тэги: Киев, фото, памятник Сталину
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей