Все публикацииПолитика

Попов: новые станции киевского метро откроют до конца года

Строительство новых станций ”Ипподром” и “Теремки” идет по графику.

Попов: новые станции киевского метро откроют до конца года
Фото: Макс Левин

Строящиеся станции Киевского метрополитена "Ипподром" и "Теремки" сдадут в эксплуатацию до конца текущего года.

Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Строительство идет по графику. Эта станция (Ипподром - ред.) будет сдана в эксплуатацию в октябре этого года, и в этом же году будет сдана станция Теремки", - сообщил Попов в ходе выездного совещания на строительство станции Ипподром в понедельник.

Он также отметил, что на данный момент ведутся работы по строительству самой станции Теремки. "Проходка завершена, и вот именно сегодня щиты начинают свое движение на станцию "Теремки", - добавил Попов.

Кроме того, по словам Попова, Киев рассматривает возможность начала строительства станции метро "Львовская брама", однако из-за технологических трудностей это строительство может затянуться на два года.

"Сегодня мы обсуждали вопрос, куда двигаться дальше после того, как щиты пройдут до станции "Теремки". И мы определили, что нам нужно начать строительство "Львовской брамы". Это станция, которая является актуальной, и мы из центра дополнительно забираем пассажиропоток на существующие станции, и одновременно начинаем строительство на правом берегу на Троещину", - сказал он во время выездного совещания на строительство станции столичного метрополитена Ипподром в понедельник.

По словам Попова, сдать станцию "Львовская брама" удастся не ранее, чем через два года - из-за технологических проблем.

"Хотелось бы ее сдать быстро, но там есть проблемы технологические – очень активные грунтовые воды, и проходку надо делать, замораживая почву, поэтому технологически - это до двух лет. Скорее, к сожалению, это сделать невозможно", - сказал он.

Как сообщалось, в марте заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко спрогнозировал завершение строительства Подольско-Выгуровской линии метро до 2018 года.