Все публикацииПолитика

"Вышеградская четверка" против бойкота Евро-2012

Польша надеется на преодоление внутреннего кризиса в Украине.

"Вышеградская четверка" против бойкота Евро-2012
Фото: EPA/UPG

Страны “Вышеградской группы” не являются сторонниками бойкота Евро-2012.

Об этом во время совместной пресс-конференции по результатам встречи с президентами Чехии и Словакии в словацком городке Щибрске Озеро в воскресенье заявил президент РП Бронислав Коморовский, информирует РАР.

“С удовлетворением отмечаю, что несмотря на отсутствие согласия относительно встречи в Ялте (саммита лидеров стран Центрально Восточной Европы 11-12 мая - Ред), никто из участников встречи в Щибрском Озере не является сторонником бойкота матчей, проходящих в Украине во время Евро-2012”, - отметил Коморовский.

По его убеждению, это важно, поскольку футбольный турнир является совместным достижением Украины и Польши.

Коморовский подчеркнул, что во время визита в Ялту он будет апеллировать к украинской власти относительно внесения изменений в законы, чтобы не карать заключением политиков за ошибочные политические решения.

“Если саммит в Ялте состоится, то намерен обратиться к украинской власти и ко всем политическим силам, включительно с группировкой, во главе которой стоит Юлия Тимошенко, с призывом о ликвидации источника нынешних проблем и плохого имиджа Украины в Европе, которым является возможность осуждения к тюремному заключению за ошибочные, а, возможно, даже вредные решения политического характера”, - отметил глава польского государства.

Президент РП отметил, что Польша надеется на преодоление внутреннего кризиса в Украине, связанного с арестом и заключением не только Тимошенко, но и других членов предыдущего правительства Украины.

Напомним, ранее ряд европейских политиков и глав государств заявили, что не посетят Украину во время Евро-2012 из-за ситуации, связанной с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.