Все публикацииПолитика

Оппозиция просит Пшонку разобраться с обыском у Карпачевой

ГПУ должна принять меры

Оппозиция просит Пшонку разобраться с обыском у Карпачевой
Фото: Макс Левин

Оппозиция требует проверить законность и основания проведения обысков в офисе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.

Об этом говорится в депутатском обращении председателя фракции НУ-НС, члена партии "Фронт Змин" Николая Мартыненко к генеральному прокурору Виктору Пшонке, сообщили в пресс-службе "Фронта Змин".

В обращении отмечается, что по сообщениям средств массовой информации, 5 мая 2012 года неустановленные должностные лица правоохранительных органов провели обыск в служебных помещениях работников Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Мартыненко требует от генпрокурора осуществить проверку правомерности проведения правоохранительными органами обыска в служебных помещениях работников Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и, в случае выявления нарушений закона, принять меры прокурорского реагирования и привлечь к ответственности виновных лиц.

Как сообщалось ранее, Карпачева заявила, что офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека утром 5 мая обыскали представители СБУ.

По ее словам, такое разрешение дала непосредственно новоизбранный Омбудсмен Валерия Лутковская, которая опровергла эту информацию.

Пресс-служба СБУ и Генпрокуратуры также опровергли это сообщение.