Все публикацииПолитика

Принц Уильям проигнорирует Евро-2012

Но с Тимошенко это не связано?

Принц Уильям проигнорирует Евро-2012
Фото: http://www.digitaljournal.com

Внук британской королевы, принц Уильям не поедет в Украину на Чемпионат Европы по футболу и не будет присутствовать на матчах сборной Англии.

Об этом сообщила сегодня лондонская воскресная газета ”Дейли телеграф”.

Принц Уильям является президентом Футбольной ассоциации Англии. Основанная осенью 1863 года, она осуществляет общее управление английским футболом.

Ожидалось, что принц Уильям в качестве главы Футбольной ассоциации будет присутствовать на матчах сборной Англии, которые состоятся в июне в Донецке и Киеве. Однако сейчас стало известно, что он не поедет в Украину.

”Отсутствие Уильяма станет еще одним ударом по Евро-2012 после того, как ряд европейских лидеров заявили, что намерены бойкотировать игры в связи с сообщениями о нарушении прав человека в отношении Юлии Тимошенко”, - подчеркивает газета.

Между тем дворцовые круги передают, что нынешнее решение принца ”никак не связано с создавшейся в Украине политической ситуацией”.

Тем не менее ”Санди телеграф” сообщает, что отбывающая 7-летний тюремный срок бывшая премьер-министр Тимошенко направила специальное послание лидерам Европы, в котором призвала их ”усилить давление на правительство Украины в период перед началом Евро-2012”.