Все публикацииПолитика

Коморовский укажет на препятствия евроинтеграции Украины

Президент Польши хочет понять настроение в Украине

Коморовский укажет на препятствия евроинтеграции Украины
Фото: EPA/UPG

Президент Польши Бронислав Коморовский считает запланированный на следующую неделю саммит лидеров стран Центральной Европы в Ялте благоприятным случаем, чтобы указать на препятствия на пути европейской интеграции Украины.

Об этом он сказал польским журналистам в Словакии, где принимает участие в саммите ”Вышеградской группы”, сообщается на официальном сайте Президента Польши.

Он отметил, что саммит может подтвердить, что украинская власть стремится к интеграции с западным, а не восточным миром, и служить местом для дискуссии на темы, которые сейчас негативно влияют на отношения Украины с ЕС.

”Ялта может стать благоприятным случаем подсказать украинской стороне (о препятствиях евроинтеграции) и призвать к решению внутренних проблем, которые, как сейчас видно, имеют влияние на мнение (об Украине)”, - сказал Коморовский.

Он также отметил, что бойкот евросаммита президентами ряда государств и матчей Евро-2012 в Украине ”не решает никакой важной с точки зрения Польши проблемы”.

Как сообщалось, Президент Польши не планирует отменять визит в Украину 11-12 мая на саммит лидеров стран Центральной Европы, как это сделали больше десяти глав государств, приглашенных на мероприятие, часть из которых объяснила свое решение делом в отношении экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко.