Все публикацииПолитика

Стецькив хочет знать фамилии будущих министров от оппозиции

"Нунсовец" рассписал план победы для оппозиции

Стецькив хочет знать фамилии будущих министров от оппозиции
Фото: zarvanytsya.org.ua

Рейтинг оппозиции не рос, потому что она была разобщена.

Об этом сказал народный депутат от фракции "НУНС" Тарас Стецькив.

"Сейчас объединение - это первый пункт победы на выборах. Второй - надо предложить обществу идейно-политическую программу изменений в стране европейского цивилизационного выбора. Я был руководителем рабочей группы, которая ее разработала. Ее должны обнародовать", - отметил нардеп.

Третий пункт, по словам Стецькива, - в списках должны быть достойные люди.

"Если туда попадет бывший "директор парламента" Александр Волков, то о чем говорить? Тогда люди не пойдут голосовать ни за власть, ни за оппозицию. Четвертый - наличие собственного состава правительства. Общество во время избирательной кампании должно узнать, кого оппозиция предложит премьером в случае выигрыша, кого - министрами. Затем понесет Януковичу этот список и скажет: "Выноси на назначение". Если не сделает, начнется "драка". Мы отправляем Азарова в отставку и не голосуем ни за какого другого премьера, кроме нашего. Тогда либо Янукович нас, или мы его ", - отметил "нунсовец".

По мнению Стецькива, пятый пункт - глубокая вера в победу, правоту своего дела.

"Должна быть, уверенность, что мы действительно хотим это сделать. Когда Саакашвили формировал свою команду, они публично поклялись и рассказали, что делать со своей страной. Поэтому к ним есть доверие", - подчеркнул нардеп.