Все публикацииПолитика

Режим ведет себя агрессивно - "Батькивщина"

Оппозиция просит защитить бывшего Уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву

Режим ведет себя агрессивно - "Батькивщина"
Фото: podrobnosti.ua

Проводя обыски в офисе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека и допрашивая сотрудников офиса омбудсмена, власть пытается замести следы своих преступлений. Об этом заявили в партии "Батькивщина".

"Мы однозначно трактуем события вокруг омбудсмена как слепую месть властей за публикацию фотодоказательств избиения Юлии Тимошенко в Качановской колонии", - заявили в партии.

"Обыски и допросы в офисе главного правозащитника страны - это беспрецедентный случай, который свидетельствует об отчаянии власти", - говорится в заявлении.

"Обращаем внимание, что незаконное давление на команду Нины Карпачевой намеренно происходит в выходной день, чтобы события не получили широкой огласки", - подчеркнули в партии.

"Батькивщина" призвала правозащитные организации и международное сообщество вмешаться в ситуацию и защитить бывшего Уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву от политически мотивированного преследования.

Там также подчеркнули, что "события сегодняшнего дня в полной мере демонстрируют, что незаконно избранный новый омбудсмен Валерия Лутковская является слепым исполнителем приказов Банковой и не имеет никакого отношения к защите прав".

"Действия режима Януковича все больше напоминают поведение бешеного пса - агрессивные, хаотичные, бессмысленные. Власть потеряла контроль и готова на любые аморальные и беспринципные поступки. Это прямая угроза каждому гражданину Украины", - говорится в заявлении.

Напомним, вчера органы провели обыск в офисе действующего омбудсмена Нины Карпачевой.