ГПУ проверяет превышение полномочий Карпачевой

Печать
ГПУ проверяет превышение полномочий Карпачевой
Фото: http://news.bigmir.net
Новости по теме

Обыск возможен лишь при возбуждении уголовного дела.

Органы прокуратуры не проводили обыски в офисе бывшего омбудсмена Нины Карпачевой.

Как сообщила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Маргарита Велькова, ранее в Генпрокуратуру поступило заявление Карпачевой проверить информацию по поводу применения силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко сотрудниками Качановской исправительной колонии.

«В соответствии с требованиями законодательства органами прокуратуры была начата проверка, которая касается этого заявления Карпачевой, а также опубликованной ею информации в прессе», – сказала Велькова.

По ее словам, в ходе проверки были получены свидетельства сотрудников секретариата бывшего омбудсмена, в которых они утверждают, что под давлением Карпачевой были вынуждены делать выводы на основе фотографий телесных повреждений Тимошенко. При этом, по словам руководителя пресс-службы Генпрокуратуры, они знали, что это является нарушением норм законов о судебно-медицинской экспертизе, и понимали, что не имеют на это право, так как у них нет статуса судебных медиков.

«Эта информация сейчас проверяется. Также в рамках проверки осуществляется комплекс других мероприятий для того, чтобы установить объективность изложенных Карпачевой фактов», – подчеркнула Велькова.

Она пояснила, что на данный момент опрашиваются свидетели, сотрудники органов прокуратуры ознакамливаются с другими документами и материалами.

«Что касается обысков, то никто из органов прокуратуры их не осуществляет, так как в соответствии с законодательством это возможно только при условии, если возбуждено уголовное дело. В данном случае такого нет, поэтому никаких обысков органами прокуратуры на данный момент не проводится», – подчеркнула Велькова.

Источник: Интерфакс
Тэги: Генпрокуратура, Юлия Тимошенко, Нина Карпачева
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Про роздачу гарантій суддям Конституційного суду України Про те, що шлях до зміни Конституції лежить через конституційних суддів, а точніше - через їхнє матеріальне благополуччя, зрозуміло і дитині. Ця аксіома гарно пояснює окремі вчинки народних депутатів, що, на перший погляд, цілком позбавлені логіки.
  • Командные игры в украинской политике Коалиция в Верховной Раде командным духом пока не прониклась. Есть шанс, что депутаты смогут объединиться вокруг нового коалиционного соглашения, где будут конкретные реформы, конкретные законопроекты, четкие сроки голосования и фамилии ответственных. Есть. Шанс.
  • Чи буде нова коаліція? Формування нової коаліції буде повністю залежати від бажання президента продемонструвати прем’єр-міністру необхідність змін в країні. Врешті решт, час закінчити політичну консервацію, забути про своє політичне майбутнє, визнати власні помилки і дати шанс країні на розвиток.
  • Маєте субсидію? Тоді ми йдемо до вас З 1 січня Мінфін розпочинає верифікацію фінансового стану всіх одержувачів субсидій. У випадку, якщо останні надали неправдиву інформацію про свої доходи, брехунів чекає скасування субсидій плюс повернення отриманих виплат у двократному розмірі.
Выбор читателей