ГПУ проверяет превышение полномочий Карпачевой

ГПУ проверяет превышение полномочий Карпачевой
Фото: http://news.bigmir.net
Новости по теме:

Обыск возможен лишь при возбуждении уголовного дела.

Органы прокуратуры не проводили обыски в офисе бывшего омбудсмена Нины Карпачевой.

Как сообщила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Маргарита Велькова, ранее в Генпрокуратуру поступило заявление Карпачевой проверить информацию по поводу применения силы к экс-премьеру Юлии Тимошенко сотрудниками Качановской исправительной колонии.

«В соответствии с требованиями законодательства органами прокуратуры была начата проверка, которая касается этого заявления Карпачевой, а также опубликованной ею информации в прессе», – сказала Велькова.

По ее словам, в ходе проверки были получены свидетельства сотрудников секретариата бывшего омбудсмена, в которых они утверждают, что под давлением Карпачевой были вынуждены делать выводы на основе фотографий телесных повреждений Тимошенко. При этом, по словам руководителя пресс-службы Генпрокуратуры, они знали, что это является нарушением норм законов о судебно-медицинской экспертизе, и понимали, что не имеют на это право, так как у них нет статуса судебных медиков.

«Эта информация сейчас проверяется. Также в рамках проверки осуществляется комплекс других мероприятий для того, чтобы установить объективность изложенных Карпачевой фактов», – подчеркнула Велькова.

Она пояснила, что на данный момент опрашиваются свидетели, сотрудники органов прокуратуры ознакамливаются с другими документами и материалами.

«Что касается обысков, то никто из органов прокуратуры их не осуществляет, так как в соответствии с законодательством это возможно только при условии, если возбуждено уголовное дело. В данном случае такого нет, поэтому никаких обысков органами прокуратуры на данный момент не проводится», – подчеркнула Велькова.

Источник: Интерфакс
Тэги: Генпрокуратура, Юлия Тимошенко, Нина Карпачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости партнеров

Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Ким Чен Ын наносит ответный удар
    Ким Чен Ын наносит ответный удар
    В Голливуде паника: после взлома одной из крупнейших кинокомпаний, Sony Pictures, неизвестные угрожали устроить теракт в кинотеатрах, где будет идти комедия о спецоперации по убийству Ким Чен Ына "Интервью". Фильм сняли с проката.
  • Повірково-лічильникова епопея
    Повірково-лічильникова епопея
    Для того, щоб виконавці послуг з холодного і гарячого водопостачання і водовідведення були впевнені, що квартирні засоби обліку не вийшли з ладу і споживачі їх не обманюють, а ті, в свою чергу, на цей гріх не спокушались, раз в 3-4 роки лічильники підлягають повірці.
  • Чи готові регіони залучати інвестиції?
    Чи готові регіони залучати інвестиції?
    Коштів усім не вистачить, адже більшість регіонів України є дотаційними. Вихід лише один — створення інвестиційного раю в державі. Унаслідок цього створюватимуть нові підприємства, зникатиме тіньова економіка, збільшуватимуть заробітні плати.
  • Разговор с покойником
    Разговор с покойником
    Бессмысленно слушать рычание зомби, норовящего укусить. Бессмысленно пытаться объяснять мертвецу правила живых. Мир ищет максимально безопасный для остальных и желательно не сильно затратный способ его упокоить
Топ-тема