Все публикацииПолитика

Депутаты-бютовцы отбивают людей Карпачевой от ГПУ

Офис омбудсмена обыскали

Депутаты-бютовцы отбивают людей Карпачевой от ГПУ
Фото: glavcom.ua

Сегодня днем органы провели обыск в офисе действующего омбудсмена Нины Карпачевой. Основания проведения обыска точно неизвестны, однако после всех сотрудников офиса – около шести человек - пригласили в городскую прокуратуру для дачи пояснений.

Об этом сообщает собкор Lb.ua.

Дача пояснений началась около двух часов дня, однако не прекратилась до сих пор. Вместе с тем, все это время людям разрешали пользоваться мобильными телефонами, однако уже более часа связи с ними нет.

В настоящее время в горпрокуратуру направляется группа нардепов от БЮТ для выяснения обстоятельств произошедшего.

Все остальное - вне закона, выдумки, включая фотографии, которые Нина Ивановна Карпачева не очень обдуманно, а может и очень обдуманно, сделала, чтобы шокировать мир— Генпрокурор Украины Виктор Пшонка

В свою очередь, в СБУ попросили обратиться за комментарием по этому поводу в понедельник, поскольку в субботу "выходной день".

Как сообщалось ранее, именно Нина Карпачева сделала и обнародовала снимки побоев Юлии Тимошенко.

Со временем генпрокурор Виктор Пшонка дал поручение провести проверку относительно возможного избиения экс-премьер-министра. После следственной проверки, прокуратура Харьковской области не установила фактов применения физической силы к Тимошенко работниками Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков) во время транспортировки ее в центральную клиническую больницу "Укрзализницы".