Все публикацииПолитика

Азаров возмущен, что в Голосеевском парке в Киеве устроили свалку

Премьер дал министру неделю, чтобы провести расследование.

Азаров возмущен, что в Голосеевском парке в Киеве устроили свалку
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров возмущен наличием несанкционированной мусорной свалки в национальном парке "Голосеевский" в Киеве.

Об этом он сказал на совещании по активизации возможностей системы экологического мониторинга в Министерстве экологии и природных ресурсов.

"Кто мог придумать свалку в Голосеевском парке? Вот мне хотелось бы узнать, на основании какого решения, какое должностное лицо разрешило организовать свалку в Голосеевском парке?", - возмутился Азаров.

При этом премьер обратился к представителю киевской власти, чтобы тот разъяснил ситуацию, на что тот ответил, что речь идет о территории национального заповедника.

В свою очередь представитель Министерства экологии и природных ресурсов сообщил, что ситуация состоит в том, что рядом с парком находится санкционированная свалка, которая просто вышла за свои границы.

"Так, значит, задача: министру - неделя, чтобы провести расследование и дать ответ, и взять на свой контроль", - сказал Азаров.

При этом премьер назвал такую ситуацию безобразной и вопиющей.

В ходе совещания он также сообщил, что в 2011 году по Украине было выявлено около 30 тыс. несанкционированных мусорных свалок общей площадью более 1 тыс. га.