Все публикацииПолитика

​В Луганске митинговали в поддержку Тимошенко

В митинге приняли участие около 500 представителей оппозиционных партий.

​В Луганске митинговали в поддержку Тимошенко
архивное фото
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Сегодня, 5 мая, в центре Луганска возле памятника Тарасу Шевченко состоялся митинг в поддержку экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В митинге приняли участие около 500 представителей оппозиционных партий и общественных организаций, которые вошли в Комитет сопротивления диктатуре.

Митинг прошел под флагами БЮТ, партий «Батьківщина», «Фронт Змін», ВО «Свобода».

В резолюции митинга участники обратились к мировому сообществу с просьбой «защитить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других представителей оппозиции от судебного произвола, главным дирижером которого является Виктор Янукович и его окружение».

«Если мы не остановим процесс сползания к диктатуре уже сейчас, то через короткое время может быть поздно: мы потеряем свои права, свое будущее, свое государство», - говорится в резолюции.

Участники митинга также призвали луганчан присоединяться к широкомасштабным акциям протеста.

После митинга в поддержку Тимошенко колонна из 15 автомобилей представителей КСД из городов и районов области проехала по улицам Луганска от его восточных до западных кварталов в знак «символичного единения народа Украины в борьбе с олигархическим режимом».

Напомним, в пятницу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии посетили специалисты берлинской клиники Charite. По результатам встречи они сообщили, что Тимошенко дала "предварительное согласие" на госпитализацию в 5-ю Центральную клиническую больницу "Укрзалізниці", где участие в ее лечении будет принимать немецкий врач.