Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко рада бойкоту Евро-2012

Евгения благодарна Европе, что испортили праздник Януковичу.

Дочь Тимошенко рада бойкоту Евро-2012

Решение европейских стран бойкотировать футбольные матчи Евро-2012, которые пройдут в Украине, справедливой реакцией, направленной против режима Виктора Януковича.

Об этом сказала дочь экс-премьера Евгения Тимошенко в интервью ВВС, сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко.

"Как украинка, я уверена, что большинство людей в Украине тоже так думают, мы никогда не хотели, чтобы Украина была изолированной. Как раз наоборот, мы хотели, чтобы чемпионат Европы стал праздником спорта, свободы, хорошего настроения, чтобы Украина продвигалась к европейским принципам в политике, в спорте, в экономике, везде... Но этот повод дискредитировали действия режима", - сказала Евгения.

Дочь Тимошенко отметила, что семьи политзаключенных благодарны демократическому миру за такую реакцию: "Мы благодарны лидерам демократических стран за то, что они отказались стоять рядом с человеком, который не может положить конец репрессиям и пыткам в своей стране".

Ранее, Представительство Евросоюза в Украине заявило, что никто из еврокомиссаров не будет участвовать в мероприятиях, посвященных Евро-2012 в Украине.

В частности, своем решении бойкотировать еврочемпионат по футболу заявили: президент Европарламента Мартин Шульц, премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, а также другие политики Бельгии, Нидерландов, Австрии и Италии.