Все публикацииПолитика

Львовские депутаты поговорят о красных флагах под открытым небом

Планируют собраться 8 мая в 17.00

Львовские депутаты поговорят о красных флагах под открытым небом
Фото: obozrevatel.com

Сегодня депутаты Львовского горсовета от ВО „Свобода” собрали необходимое количество голосов для проведения внеочередной сессии, на которой будет рассматриваться один вопрос - запрет на использование коммунистической и нацистской символики во Львове.

Об этом сообщил председатель фракции ВО „Свобода” во Львовском горсовете Руслан Кошулинский.

„Место и время проведения сессии под открытым небом мы выбрали не случайно. 8 мая в мире чтили память жертв Второй мировой войны, а время собрания – в 17.00, было определено с тем расчетом, что львовяне после рабочего дня могут приобщиться к обсуждению вопроса, вынесенного на сессию”, - отметил Кошулинский.

В свою очередь председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк сообщил, что 9 мая во Львове представители КПУ, Антифашистского комитета Украины, ПСПУ, Российского общества им. А.Пушкина и ряда ветеранских и общественных организаций Львовской области планируют проведение на Марсовом поле панихиды по погибшим воинам-освободителям Львова и торжественного митинга по случаю Дня Победы. Все мероприятия участники намерены проводить с партийной символикой, в том числе и с Знаменем Победы.