Все публикацииПолитика

Качиньский заступился за Тимошенко

Украина копирует худшие образцы с Востока

Качиньский заступился за Тимошенко
Ярослав Качиньский
Фото: udf.by

Союз европейских футбольных ассоциаций при нынешней ситуации в Украине вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко должен "по крайней мере перенести финал чемпионата из Киева в Варшаву".

Об этом заявил председатель крупнейшей польской оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.

Как заявил оппозиционер в своем блоге, геополитическая ситуация Польши, в частности, безопасность государства, в значительной степени зависит от событий в Украине, поэтому, считает он, Варшава должна решительно противодействовать свертыванию демократии в Украине, не останавливаясь перед политическим давлением и даже перед бойкотом украинской части Евро-2012.

"Другая реакция будет, к сожалению, немым согласием на дальнейшую антидемократическую деятельность украинской власти", - считает Качиньский.

По его словам, Украина копирует худшие образцы с Востока, и все более отчетливые нарушения прав человека в Украине, примером чего является ситуация заключенной Юлии Тимошенко, - это следствие негативных политических перемен а также доказательство растущей зависимость Украины от России, утверждает политик.

Попытка сломить дух Тимошенко и издевательства над ней, по мнению Качиньского, - это попытка сломить дух продемократической оппозиции. Именно поэтому, убежден глава польской партии, европейские политики, как и весь ЕС, должны реагировать "однозначно и решительно".