Все публикацииПолитика

Азаров предлагает Турции помощь в строительстве газопровода

Украина готова реально помочь Турции.

Азаров предлагает Турции помощь в строительстве газопровода
Фото: Макс Левин

Украина в ближайшее время готова начать переговоры с Турцией о своем участии в строительстве Трансанатолийского газопровода.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с вице-премьер-министром Турции Али Бабаджаном.

По словам Азарова, что переговоры могут быть начаты в ходе заседания двусторонней рабочей группы по вопросам энергетики межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, которая пройдет в Киеве в мае-июне.

«Мы могли бы в ходе заседания этой рабочей группы уже конкретно обсудить вопросы нашего сотрудничества», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что Украина готова участвовать в строительстве газопровода, в том числе и финансово.

«Мы готовы участвовать в строительстве этого газопровода. Я имею в виду и финансовую часть. И мы готовы поставлять и трубы, и компрессоры – все необходимое оборудование. Мы у себя тысячи километров газопроводов строим», - сказал премьер.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что Украина и Турция могли бы достаточно серьезно координировать свои позиции в области энергетики.

Напомним, 5 апреля заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха заявил, что Украина заинтересована в том, чтобы участвовать в реализации проекта по строительству Трансанатолийского газопровода.