Все публикацииПолитика

​Немецкие врачи приехали по просьбе Тимошенко, - генпрокурор

Пшонка отрицает, что защитников к экс-премьеру не пускали умышленно.

​Немецкие врачи приехали по просьбе Тимошенко, - генпрокурор
Фото: Макс Левин

Немецкие врачи сегодня проводили медицинский осмотр лидера оппозиции Юлии Тимошенко по ее собственной просьбе.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, комментируя заявление защитников Юлии Тимошенко о недопуске их сегодня в Качановскую колонию к экс-премьеру.

По словам генпрокурора, защитники не смогли посетить Тимошенко в связи с тем, что по ее просьбе к ней прибыли немецкие врачи.

«Сегодня я бы не сказал, что не пустили, поскольку не было возможности в общении Тимошенко с ее адвокатами, т.к. сегодня у Тимошенко по ее просьбе были немецкие врачи. Для изучения лечения, в том числе в железнодорожной больнице. Поэтому это сделало невозможным общение, а не недопуск», - сказал Пшонка.

Напомним, сегодня, 4 мая, пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины распространено сообщение о том, что в Качановской колонии работает международная медицинская комиссия при участии украинских и немецких врачей, поэтому защитникам Сергею Сасу и Евгении Тимошенко было рекомендовано перенести встречу с Юлией Тимошенко на другое время.

В то же время другой защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что экс-премьер не обращалась с просьбами о новом осмотре немецкими врачами.