Все публикацииПолитика

ЦИК зарегистрировал в Софиевской Борщаговке лишь провластных кандидатов

По мнению оппозиции, власть боится потерять элитные земли.

ЦИК зарегистрировал в Софиевской Борщаговке лишь провластных кандидатов
Фото: EPA/UPG

В выборах сельского главы Софиевской Борщаговки будут участвовать только к провластные кандидаты, оппозиционным отказали из-за неточностей в документах.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной организации «Батькивщина», пишет издание "Конфликты и законы".

По закону, 2 мая был последний день приема документов от желающих принять участие в избирательном процессе.

По словам народного депутата, председателя Киевской областной организации политической партии «Батькивщина» Константина Бондарева, избирательная комиссия зарегистрировала только члена Партии регионов Юрия Денисенко, которого год назад был отстранен от должности сельского головы Софиевской Борщаговки, и еще шесть кандидатов самовыдвиженцев.

«Кандидатам от оппозиции отказывали даже потому, что у них нет опыта общественной деятельности или потому, что ранее они не принимали участие в выборах», - отмечает Константин Бондарев.

«Власть сегодня понимает, что в честной борьбе выиграть выборы ей не удастся, поэтому начинает использовать админресурс и запрещает избирательной комиссии регистрировать оппозиционных кандидатов», - отмечает Константин Бондарев.

Бондарев также отмечает, что стоимость земли в этом элитном селе очень высокая и команда Януковича не хочет терять такой заработок.

«Большая часть земли была продана с грубыми нарушениями закона, землю, фактически, продавали без всяких разрешений и документов, поэтому если сельским председателем станет представитель оппозиции, то все грязные махинации станут известны с фамилиями тех, кто эту землю получил», - говорит политик Бондарев.

Напомним, что 27 мая 2012 года состоятся внеочередные выборы главы и депутатов сельского совета в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района.