Все публикацииПолитика

Тимошенко никогда не будет играться в игрушки, - Турчинов

Власть готовит очередное насилия над экс-премьером.

Тимошенко никогда не будет играться в игрушки, - Турчинов
Фото: Макс Левин

Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов не исключает очередного насилия над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Качановский колонии.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Юлия Владимировна никогда не будет играться в игрушки, которые предлагает или Администрация Президента, или с их согласия представители этих заведений, в частности Качановской тюрьмы. Именно поэтому она не хочет иметь с ними дела и работать именно по тому сценарию, который хотят они нарисовать. Кроме того, представители Качановской колонии, или те, кто озвучивает их позицию, уже делали заявления относительно искусственного кормления и, я так понимаю, что они могут готовить очередное насилие над Юлией Владимировной», - сказал Турчинов.

В свою очередь защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил то, что Тимошенко за время голодовки заметно похудела, большей частью лежит, она только пьет воду.

Власенко подчеркнул, что он не может точно сказать, насколько похудела Тимошенко, но отметил, что перед началом голодовки Тимошенко весила 59 килограммов.

Напомним, сегодня к Тимошенко в Качановскую колонию не смогли попасть ее дочь и Сергей Сас.

Как сообщалось, 20 апреля Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время ее принудительной госпитализации в харьковскую больницу.