Все публикацииПолитика

Тимошенко поблагодарила европейцев за поддержку

Дочь экс-премьера рассказала немцам, как страшно жить в Украине.

Тимошенко поблагодарила европейцев за поддержку
Фото: Макс Левин

Юлия Тимошенко выражает благодарность мировым лидерам и международным организациям за поддержку.

Об этом сказала ее дочь Евгения во время участия в политическом ток-шоу «Maybrit Illner» на телеканале ZDF, сообщает сайт экс-премьера.

«Моя мама благодарит правительство Германии, канцлера Ангелу Меркель, министра иностранных дел Гвидо Вестервелле и председателя комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмара Брока за поддержку оппозиционных сил, а также благодарит многочисленные международные организации, Европарламент, Совет Европы. Мы видим, как в Украине убивают демократию, и это должно стать сигналом пробуждения для демократического мира», - заявила Евгения Тимошенко.

Отвечая на вопросы участников ток-шоу, Евгения отметила, что «со времени прихода к власти режима Януковича люди в Украине живут в страхе».

«Сторонники президента захватили контроль над всеми сферами общества, правосудием, над всем. Любой может попасть под прицел режима и оказаться в тюрьме», - сказала она.

Кроме того, Евгения Тимошенко подчеркнула, что состояние здоровья ее матери в результате голодовки значительно ухудшилось.

«Я видела ее сегодня, ее состояние стало хуже. Уже две недели она голодает... ее боли в спине ухудшились. Сейчас она почти не может двигаться, она все время лежит и очень слабая. Но психологически - она очень сильная », - сказала Евгения.

По ее словам, несмотря на просьбы родственников, защитников и сторонников, Юлия Тимошенко отказалась прекратить голодовку.

«Мы просили его прекратить голодовку, но она - очень сильная... она хочет и дальше бороться за Украину, за построение демократии в нашей стране, и она не отступится, даже несмотря на психологическое давление, которое ежедневно оказывается по отношению к ней в тюрьме», - сказала дочь Тимошенко.