Все публикацииПолитика

Руководство Германии прилетит в Украину на военных самолетах

Немецкие гости хотят передвигаться по Донецку на броневиках.

Руководство Германии прилетит в Украину на военных самолетах
Фото: www.nytimes.com

На финальный матч чемпионата Евро-2012 в Донецк могут прибыть первые лица Германии.

Об этом сообщил Главный комиссар федерального ведомства криминальной полиции Германии Рольф Кульбург.

В ходе встречи мэра Донецка Александра Лукьянченко с делегацией из ФРГ представители Германии попросили местные власти способствовать обеспечению безопасности шести вип-персон.

«Мы хотели бы получить прямой доступ от самолета к стадиону непосредственно вип-гостя и трех офицеров службы безопасности. Нам также понадобится эскорт из спецавтомобилей милиции», - отметил Кульбург.

Привилегированные гости прибудут в Донецк на военных транспортных самолетах, а по улицам будут перемещаться на бронированных автомобилях. Также им предложат особые номера в отелях и на стадионе.

Вместе с тем дипломаты не уточнили, кто конкретно из немецких «випов» посетит Донецк, однако уточнили, что подобный уровень охраны в Европе соответствует коронованным особам, президентам и канцлерам.

Напомним, решение о том, посещать ли Евро-2012 в Украине на фоне ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена принять «в последний момент».

Ранее немецкое издание Spiegel сообщило, что Меркель из-за ситуации с Тимошенко может порекомендовать членам правительства Германии бойкотировать Чемпионат Европы по футболу в Украине.