Все публикацииПолитика

Минобороны отобрал у нардепов-бютовцев причал

Продажа была проведена с нарушениями закона

Минобороны отобрал у нардепов-бютовцев причал
Фото: tur.zp.ua

Причал, принадлежащий фирме народного депутата Украины Андрея Сенченко, возвращён Министерству обороны.

Суд удовлетворил иск заместителя военного прокурора ВМС Украины в интересах Министерства обороны Украины о признании права собственности и истребовании имущества из незаконного владения причала № 262, расположенного в Балаклавской бухте Севастополя.

Как ранее сообщалось, в 2006 году указанный причал был незаконно отчужден в пользу частного юридического лица бывшим директором Филиала Центрального специализированного строительного управления Министерства обороны Украины "Укроборонстрой" путем заключения договора о совместной деятельности.

В дальнейшем причал неоднократно перепродавался и последним покупателем его стало ООО "М". Речь идет о причале, который более известен балаклавцам, как яхт-клуб «Золотой символ».

Напомним, яхт-клуб даже не имел актов ввода в эксплуатацию и паспортов на причалы; кроме того, по их установке нет положительных заключений от СЭС. Отсутствовало у яхт-клуба также разрешение и лимиты на размещение отходов.

Как оказалось, в числе учредителей ООО «Золотой символ» фигурируют депутаты БЮТ Андрей Сенченко и Сергей Велижанский. После ухода Тимошенко с поста премьера местные контролирующие органы обратили внимание на эксплуатацию причалов без документов, выброс загрязняющих веществ в атмосферу и нарушение санитарно-гигиеничеких норм.

Как оказалось позже, сама продажа причала была также проведена с нарушениями закона.