Все публикацииПолитика

Прокуратура требует разрешить красные знамена во Львове

Уже написали соответствующий протест

Прокуратура требует разрешить красные знамена во Львове
Фото: kpu.ua

Прокурор Львова внес протест на постановление Львовского горсовета о запрете использования Флага, символизирующего победу в войне 1941-1945 годов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

„...Указанное постановление в части запрещения использования символики несуществующего государства – СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова, на зданиях госучреждений и коммунальных предприятий города, во время проведения массовых мероприятий - противоречит положениям Закона Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и решению КС от 16 июня 2011 года", - отмечается в сообщении прокуратуры области.

В связи с этим прокуратурой Львова внесен протест с требованием привести в соответствие с законом вышеупомянутое постановление Львовского горсовета в указанной части.

В соответствии с законодательством, протест прокурора останавливает действие опротестованного акта, и он подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления.

О последствиях рассмотрения протеста в этот же срок сообщается прокурору, отмечается в сообщении.