Все публикацииПолитика

Премьер Польши будет демонстрировать солидарность с Тимошенко на финале Евро-2012

Дональд Туск просит соотечественников не губить деньги и усилия, вложенные в Чемпионат Европы

Премьер Польши будет демонстрировать солидарность с Тимошенко на финале Евро-2012
Фото: EPA/UPG

Заявление польской партии «Право и справедливость» о бойкоте Евро – это катастрофическое начало Чемпионата Европы, уверен премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает gazeta.pl.

«Мы слишком много вложили усилий, денег и надежд (в Евро-2012 – LB.ua), чтобы разваливать это, – заявил польский премьер. – Я мечтаю, что мы будем играть в финале в Киеве. Неужели и тогда некоторые политики, в том числе польские, будут призывать к бойкоту?».

Сам Туск объявил, что собирается побывать на финальном матче в Киеве.

При этом премьер Польши добавил, что понимает позицию политиков, которые сочувствуют Юлии Тимошенко. «Хотя и жаль, что так поздно, – подчеркнул он, добавил, что ничто не мешает людям во время чемпионата «однозначно и очень выразительно» продемонстрировать солидарность с Тимошенко. «И мы тоже будем это делать», – заверил Дональд Туск.

Премьер также рассказал, как поляки должны поддержать Юлию Тимошенко: «Все польские фанаты, без исключения, начиная с меня, перед началом Чемпионата должны направить письмо, сказав, что ради польско-украинской дружбы и ради успеха Евро-2012 Юлия Тимошенко должны быть на свободе».

Напомним, ранее лидер польской оппозиционной партии Ярослав Качиньский призвал польские власти присоединится к мировому бойкоту Евро-2012 в Украине.