Все публикацииПолитика

Азаров обвинил Тимошенко в ухудшении экологии

Премьер считает, что уголь вредит природе больше, чем газ

Азаров обвинил Тимошенко в ухудшении экологии
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что ухудшение экологической ситуации Украине связано, в том числе, с действием газовых контрактов, подписанных с Россией в 2009 году.

Об этом заявил на заседании Кабинета министров, сообщает УНИАН.

"Из-за кабального газового контракта мы вынуждены переводить энергоблоки с газа на уголь. Это дополнительная нагрузка на окружающую среду", - пояснил Азаров. Он добавил, что Украина пока не может выделять на защиту окружающей среды столько же средств, что и развитые страны, однако призвал направить на решение экологических проблем дополнительные ресурсы.

Премьер также поручил министру экологии и природных ресурсов Эдуарду Ставицкому заняться разработкой концепции государственной политики в области защиты окружающей среды, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Напомним, в январе текущего года Азаров заявил, что Украине целесообразнее использовать для отопления уголь, а не газ. На тот момент стоимость угля составляла примерно 220 долларов за тысячу кубометров, а газа - 416 долларов. В конце апреля Азаров сообщил, что страна платит за российский газ уже 550 долларов за тысячу кубометров, и назвал эту цену "совсем уж абсурдной".