Все публикацииПолитика

Власенко подозревает, что к Тимошенко подселили не заключенную

Экс-премьер стремительно теряет вес.

Власенко подозревает, что к Тимошенко подселили не заключенную

Защита Юлии Тимошенко опасается, что одна из новых соседок экс-премьера по камере не является заключенной.

Как сообщает корреспондент ИА "Мост-Харьков", об этом журналистам во время брифинга заявил адвокат Сергей Власенко.

"Ситуация с новыми соседками покрыта мраком. Мы не знаем, кто эти люди. Есть опасения, что одна из этих женщин - не заключенная. Откуда такие сведения? Мы получили их из конфиденциальных источников", - заявил защитник.

Также он напомнил, что Юлия Тимошенко голодает сегодня уже 14-й день.

"Состояние ее здоровья не улучшилось, визуально она выглядит сильно похудевшей, она теряет вес", - сказал Власенко, добавив, что Тимошенко не принимает пищу, а только пьет воду.

По его словам, ранее она ела то, что передавали родные, однако с началом голодовки по ее просьбе они приносят ей только воду.

Отвечая на вопросы журналистов, Власенко отметил, что Тимошенко не собирается прерывать голодовку.

По его словам, администрация колонии несколько раз предупреждала ее о возможности принудительного кормления, однако на данный момент этого не произошло.

В данном контексте Власенко акцентировал, что Юлия Тимошенко начала голодовку "чтобы обратить внимание украинской и европейской общественности на ситуацию в государстве и на то, что за два года Украина превратилась из цивилизованного демократического почти европейского государства в концлагерь. Именно поэтом она голодает".

Говоря о призывах бойкотировать Евро-2012, а также об объявлении голодовки сторонниками Тимошенко, Власенко заявил, что экс-премьер информирована об этом и считает, что каждый человек в праве выражать свой протест таким образом, каким он считает нужным и наиболее эффективным.