Все публикацииПолитика

"Янукович хорошо разбирается в проблемах ксенофобии", - израильский посол

Украинского президента поблагодарили за оперативное расследование инцидента с еврейским студентом.

"Янукович хорошо разбирается в проблемах ксенофобии", - израильский посол
Фото: www.president.gov.ua

Посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль поблагодарил Президента Виктора Януковича за оперативное расследование инцидента, который произошел в Киеве со студентом ешивы при синагоге Бродского.

Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Позвольте засвидетельствовать Вам свое почтение и обратиться с искренней благодарностью за Ваше обращение относительно задержания и привлечения к ответственности злоумышленников, совершивших нападение на студента религиозного еврейского учебного заведения Арона Гончарова", - говорится в письме, поступившем в адрес Главы государства из Посольства Израиля.

Посол Израиля выразил убеждение, что немедленная реакция Президента Украины "свидетельствует о глубоком понимании проблемы ксенофобии и расовой нетерпимости и уважении к признанию базовых общечеловеческих ценностей".

Напомним. 25-летний ученик киевской ешивы при синагоге Бродского, который прибыл на учебу в Киев по рекомендациий луганского раввина, вышел из синагоги в первом часу ночи и не вернулся. Как зафиксировали камеры видеонаблюдения синагоги, молодой человек выходил из синагоги в кипе. Трагический инцидент произошел с ним после первого часа ночи 8 апреля в центре Киева на Бессарабский площади. “Скорая помощь” подобрала потерпевшего в крайне тяжелом состоянии с проломленной головой только в 7 час. утра 8 апреля и, по невыясненным причинам, не сообщила об этом в милицию.

Главный раввин Украины Моше Асман и члены ешивы разыскивали парня более суток. И только 9 апреля нашли в реанимации городской больницы №17. Парень находился в критическом состоянии.

Врачи уверены, что на парня было осуществлено нападение, и он был зверски избит, вследствие чего у него проломлен череп и диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма.