Все публикацииПолитика

В ПР призывают Европу прекратить войну с Украиной

"Регионал" считает, что спорт и политика не должны друг друга подменять

В ПР призывают Европу прекратить войну с Украиной
Иван Попеску

Нардеп от Партии регионов Иван Попеску в контексте призывов в Европе бойкотировать Евро-2012 напоминает, что в Древней Греции во время проведения Олимпийских игр воинствующие стороны прекращали войны.

Об этом он заявил, комментируя заявление УЕФА о том, что тот не намерен вмешиваться в политическую ситуацию в Украине и комментировать ее, сообщает пресс-служба ПР.

«Мы знаем, что в Древней Греции существовала традиция: во время проведения Олимпийских игр воинствующие стороны прекращали свои распри и войны и проводили спортивные соревнования. Спорт и политика не должны друг друга подменять», - подчеркнул он.

«Мы приветствуем призыв УЕФА не придавать политическую окраску чемпионату Европы по футболу Евро-2012, поскольку спорт должен быть отделен от политики», - отметил Иван Попеску.

Парламентарий добавил, что наша страна готова к проведению чемпионата на высшем уровне.

«Что касается Украины, то мы делаем все, чтобы быть готовыми к Евро и технически, и морально. И я думаю, что то зрелище, которое будет на четырех стадионах нашей страны, и тот эмоциональный позитив, который принесут матчи, дадут большой импульс в развитии Украины не только в спорте, но и в политике, и в европейской интеграции», - резюмировал Иван Попеску.