Все публикацииПолитика

Квасневский не хочет бойкотировать Евро-2012

Но понимает, что нынешняя ситуация не является нормальной

Квасневский не хочет бойкотировать Евро-2012
Александр Квасневский
Фото: vesti.kz

Экс-президент Польши Александр Квасневский выступил против бойкота Евро-2012 в Украине.

Об этом сообщает "Польское радио".

"Я очень не люблю, когда перемешивают спорт и политику. Это очередной пример замены ролей и задач. Мне не нравится такая идея Европейского Союза. Я считаю, что Украина и Польша должны получить шанс организации хорошего чемпионата, который будет праздником спорта и принесет радость спортсменам и болельщикам", - так Квасневский прокомментировал намерения некоторых политиков ЕС бойкотировать Евро-2012.

Он подчеркнул, что очень хорошо понимает, что нынешняя ситуация не является нормальной и требует применения различных инициатив, которые будут побуждать украинскую власть к изменению политики в отношении бывшего прем'ьера ЮлииТимошенко и в отношении Европейского Союза.

Однако, отметил Квасневский, срыв диалога или бойкот он бы не применял.

Напомним, на днях в социальной сети Facebook появились фотографии Тимошенко, на которых экс-премьер демонстрирует следы побоев, якобы нанесенных ей в Качановской колонии при транспортировке в больницу.

Прокуроры же утверждают, что следы на теле заключенной возникли в результате "сдавливания о тупые твердые предметы", и Тимошенко могут обвинить в нанесении побоев самой себе.

30 апреля официальный представитель правительства Германии подтвердил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель ставит свою поездку на Украину во время Чемпионата Европы по футболу в зависимость от судьбы Тимошенко.