Все публикацииПолитика

Евро-2012 обещают не переносить в другую страну

Осталось слишком мало времени

Евро-2012 обещают не переносить в другую страну
Мартин Каллен
Фото: poland2012.net

Перенос игр чемпионата Европы по футболу из Украины в другую страну невозможен.

Об этом заявил операционный директор Евро-2012 в УЕФА Мартин Каллен в опубликованном интервью газете Süddeutsche Zeitung.

"Это не реализуемо за столь короткое время", - отметил он, комментируя ситуацию вокруг Юлии Тимошенко и обстановку в Украине после прогремевших в пятницу взрывов в Днепропетровске. По словам Каллена, если в какой-либо стране становится очевидной невозможность проведения первенства, то "существует только один выход - задуматься о переносе турнира на другой год".

Из того, что происходит сейчас, ясно, что президент на данный момент не намерен ехать в Украину или участвовать в мероприятиях в Украине— представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде-Хансен

Каллен сообщил, что в УЕФА "ежедневно внимательно наблюдают за обстановкой в Украине". В настоящее время нет причин для внесения изменений в график Евро-2012, подчеркнул он. "Если ситуация в стране станет слишком опасной, то чемпионат не следует проводить, - отметил директор турнира. - Мы организуем ничто иное как футбольный праздник".

Против бойкота Евро-2012 в Украине высказался также вице-президент Международного олимпийского комитета, руководитель Олимпийской спортивной конфедерации Германии Томас Бах. "Бойкоты в прошлом доказали свою бессмысленность и оказались безуспешными", - отметил Бах в интервью радиостанции XP Info.