Все публикацииПолитика

Италия требует объяснений о состоянии здоровья Тимошенко

Министр иностранных дел Джулио Терзи обеспокоен применении к Тимошенко насилия при переводе из колонии в больницу.

Италия требует объяснений о состоянии здоровья Тимошенко
Джулио Терзи
Фото: ilpost.it

Италия надеется на предоставление властями Украины необходимой медицинской помощи и юридической защиты бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Италии.

"Министерство иностранных дел находится в контакте с ключевыми европейскими партнерами и с верховным представителем (ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин) Эштон, чтобы вынудить власть в Киеве пролить свет на это дело, и надеется, что украинские власти примут соответствующие меры для обеспечения полного уважения прав госпожи Тимошенко, медицинской помощи и необходимой юридической защиты", - отмечает итальянский министр иностранных дел Джулио Терзи.

Механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствие сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы— начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан.

Он выразил обеспокоенность информацией о применении к Тимошенко насилия при переводе из колонии в больницу.

По его словам, судебные рассмотрения дел против бывших чиновников не могут не вызывать беспокойство по поводу ситуации с верховенством права в Украине.

Терзи напомнил, что Эштон неоднократно отмечала от имени ЕС, что судебные процессы в Украине не соответствуют международным стандартам, а также не являются прозрачными и независимыми.

По его словам, Италия полностью поддерживает такую позицию Евросоюза.