Все публикацииПолитика

МИД не хочет верить в возможный бойкот Германией Евро-2012

Речь идет просто о газетной ”утке”?

МИД не хочет верить в возможный бойкот Германией Евро-2012

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что информация немецких СМИ о том, что якобы канцлер ФРГ Ангела Меркель размышляет над ”политическим бойкотом” Евро-2012 в Украине из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, является ложной.

Об этом сообщается со ссылкой на директора Департамента информационной политики МИД Украины Олега Волошина.

”Хотелось бы верить, что речь идет просто о газетной ”утке”. Как и в ситуации с президентом ФРГ, который сначала не планировал приезжать на саммит Центральной Европы, а не отменил визит по политическим мотивам, как сообщили на прошлой неделе некоторые СМИ”, - сказал Волошин.

Он также отметил, что какие бы разногласия ни возникали у немецких политиков с правительствами других стран, никто из них даже намеком не предлагает бойкотировать большие спортивные мероприятия, запланированные в этих государствах на ближайшие годы.

Напомним, недавно немецкие СМИ сообщили, что канцлер ФРГ Меркель размышляет над ”политическим бойкотом” Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Тимошенко.

Также накануне экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини заявил, что ЕС должен рассмотреть возможность ”определенной формы бойкота” матчей финала Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм, в частности, преследование Тимошенко.