Все публикацииПолитика

Голландцы извинились за рекламу, порочащую украинок

И пожелали успехов сборной Украины на Евро-2012

Голландцы извинились за рекламу, порочащую украинок
Скандальная реклама к Евро-2012
Фото: football24.ua

Энергетическая компания NLE из Нидерландов принесла официальные извинения Украине за размещение на телевидении скандального рекламного ролика связанного с Евро-2012.

Как сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины, во исполнение поручения министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, Посольством Украины в Королевстве Нидерланды была проведена встреча с представителями NLE с целью донесения информации о неприемлемости рекламного ролика, в котором говорилось об украинских женщинах в контексте ЕВРО-2012.

Как говорится в опубликованном компанией пресс-релизе, "нам стало известно, что возник ряд недоразумений вокруг содержания и понимания рекламы. NLE хотела бы подчеркнуть, что реклама была задумана как шутка, и ирония в ролике является примером нидерландского юмора. Также обращаем внимание, что лицо, которое осуществляет поиск в системе Google в ролике, является женщиной.

NLE в коем случае не имела целью оскорбить отдельных лиц или нации. Также в компании не было намерения пытаться кого-то удержать от поездки на футбольный чемпионат Евро-2012 в Украине и Польше.

NLE приносит свои искренние извинения всем, кого оскорбила реклама в связи с вышеупомянутыми недоразумениями.

"И напоследок: мы хотим пожелать Украинн больших успехов последним подготовительными мероприятиями и много удовольствия во время прекрасного футбольного события. NLE убеждена, что Евро-2012 станет большим успехом", - говорится в сообщении.

Как известно, в последнее время в эфире телеканалов голландского телевидения транслировалась реклама энергетической компании Nederlandse Energie Maatschappij (NLE) с призывом не пускать в Украину на Евро-2012 болельщиков из-за "красивых женщин". В ролике в поисковую систему Google вводят слова Ukrainian women, после чего на экране появляется много фотографий молодых привлекательных полуобнаженных женщин. Видео сопровождается женским голосом передает чувства отвращения. Реклама предлагает контракт с компанией и пиво-бар как вознаграждение.

Скандальное рекламное видео в Нидерландах