Все публикацииПолитика

Немецких министров не пустят на футбол из-за Тимошенко

Время Украине дали до начала Евро-2012

Немецких министров не пустят на футбол из-за Тимошенко
Фото: lenta.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель размышляет над политическим бойкотом Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Юлия Тимошенко.

Об этом сообщает немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на собственные источники в немецких правительственных кругах, передает Укринформ.

"Если оппозиционного политика Юлию Тимошенко, которая находится за решеткой, не освободят до начала Евро-2012, Меркель будет рекомендовать министрам своего правительства не ехать на матчи в Украину", - отмечает издание.

Исключение будет сделано лишь для министра внутренних дел ФРГ Ганса-Петера Фридриха, который отвечает в правительстве также за политику в области спорта. По информации журнала, министр планирует посетить игру сборной Германии против команды Нидерландов в Харькове в случае, если ему перед этим позволят встречу с Тимошенко.

Между тем, как показал проведенный немецким институтом Emnid соцопрос, результаты которого в воскресенье опубликованы в газете Bild am Sonntag, 52% немцев выступают за то, чтобы Меркель не ехала на матчи немецкой сборной по футболу в Украине из-за политической ситуации в этой стране.

50% также считают целесообразным перенести Евро-2012 в другую страну.